Kadet Mahasiswa Teknik Elektro FSTP Unhan RI Berjaya sebagai Juara 1 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Porsimaptar XXIV Cabang Akademis, Akademi Kepolisian

Semarang, 20 Oktober 2023 – Tim Teknik Elektro Fakultas Sains dan Teknologi Penerbangan (FSTP) Universitas Pertahanan (Unhan) Republik Indonesia (RI) dengan kebanggaan memperoleh gelar Juara 1 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Porsimaptar XXIV Cabang Akademis yang diselenggarakan oleh Akademi Kepolisian. Keberhasilan ini diraih melalui penelitian berjudul “Sistem Deteksi Anomali Gerakan Manusia Berbasis Teknologi Deep Learning dengan Metode Transfer Learning Posenet dan Mobilenet dalam Rangka Membantu Tugas-tugas Kepolisian pada Sektor-sektor Krusial”.

Tim yang terdiri dari tiga kadet mahasiswa Program Studi Teknik Elektro FSTP, yakni Muhammad Rey Renoult, Sersan Mayor Dua Kadet Hizkia Purba, dan Sersan Mayor Dua Kadet De Shepherd Guella W. Z., berhasil menunjukkan keunggulan dan inovasi dalam penelitian yang mereka lakukan. Dibimbing oleh Kolonel Laut (E) Dr. Ir. H.A Danang Rimbawa, S.Si., M.T., M.Tr.Opsla., C.E.H., CSBA., IPM., ASEAN Eng ketiga kadet mahasiswa ini berhasil menggali dan mengembangkan konsep sistem deteksi gerakan manusia yang sangat relevan dan bermanfaat bagi tugas-tugas kepolisian di sektor-sektor krusial.

Prestasi gemilang ini memberikan bukti nyata bahwa mahasiswa Teknik Elektro FSTP Unhan RI memiliki kemampuan dan dedikasi yang luar biasa dalam menghadapi tantangan riset ilmiah. Dengan kemenangan ini, mereka tidak hanya mengharumkan nama almamater, tetapi juga menginspirasi generasi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan berinovasi di bidang teknologi.

Dekan FSTP Unhan RI, Prof. Dr. Ir. Muhamad Asvial, M.Eng memberikan apresiasi yang tinggi kepada tim dan pembimbing atas prestasi yang telah diraih. “Keberhasilan ini merupakan cerminan dari kerja keras, kecerdasan, dan semangat juang tim Teknik Elektro FSTP. Kami bangga dengan pencapaian mereka dan yakin bahwa ini hanya awal dari prestasi-prestasi gemilang yang akan mereka raih di masa depan,” ujar Prof. Asvial.

Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika FSTP Unhan RI untuk terus mengukir prestasi dan mempersembahkan yang terbaik bagi bangsa dan negara.

Salam Bela Negara.