Program Studi Informatika Melaksanakan Kuliah Pakar Series#3 bertajuk “The Role of the Private Defense Industry for National Defense”

Bogor (18/10) – Program Studi Informatika Fakultas Sains dan Teknologi Pertahanan Universitas Pertahanan RI melaksanakan Kuliah Pakar #3 dengan tema “The Role Of The Private Defense Industry For National Defense”. Kuliah Pakar #3 dibuka oleh bapak Kaprodi Informatika. Acara berlangsung secara hybrid di Ruang Theater Gd. Auditorium Unhan RI, Kawasan IPSC Sentul, Bogor, Jawa Barat.

Kuliah Pakar #3 FSTP Unhan RI menghadirkan dua Narasumber yaitu Head of the E-Office Development Project Pusinfolahta-TNI Juniko Witowo Batista Situmorang, S.Si., membahas topik tentang “Peranan Industri Pertahanan Swasta dalam Mendukung Pertahanan Negara” dan Chairman of Yayasan Masyarakat Teknologi Penghijauan Dipl. Ing. Heru Gunawan DEA, MBA., dengan topik “Sistem Manajemen Terintergrasi Bidang Logistik”.

Kuliah Pakar #3 FSTP Unhan RI diikuti oleh Sivitas Akademika Unhan RI, dalam rangka wujud pelaksanaan keaktifan dalam bidang akademik yang ditujukan kepada seluruh kadet mahasiswa FSTP Unhan RI. Kegiatan ini juga merupakan hasil dari kolaborasi Dosen dan Kadet Mahasiswa Prodi Informatika FSTP Unhan RI.