Penutupan Program On the Job Training Kadet Mahasiswa Program Studi Informatika di Pushansiber Kemhan RI

Jakarta (13/11) – Dalam rangka menutup kegiatan On the Job Training (OJT) Kadet Mahasiswa Program Studi Informatika di Pusat Pertahanan Siber (Pushansiber) Badan Instalasi Strategi Pertahanan (Bainstrahan) Kementerian Pertahanan RI, program studi Informatika yang diwakili olehbapak Kolonel Inf Adam Mardamsyah, M. Han selaku Kepala Program Studi Informatika FSTP Unhan RI, yang diterima langsung oleh Kepala Pusat Pertahanan Siber Bainstrahan RI, bapak Brigadir Jenderal TNI Tri Rana Surbekti S.Sos., M.M. Penerimaan ini dilaksanakan di Ruang Kepala Pusat Pertahanan Siber Bainstrahan Kemhan RI yang bertempat di Pondok Labu, Cilandak, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta.

Kegiatan OJT diakhiri dengan penyerahan plakat sebagai tanda kenang-kenangan dari Prodi Informatika FSTP Unhan RI kepada Pushansiber Bainstrahan RI. Selanjutnya, dilanjutkan dengan pemberian sertifikat kepada Kadet Mahasiswa Informatika FSTP Unhan RI sebagai tanda telah menyelesaikan On the Job Training (OJT). Diakhir sambutan, Kapushansiber memberikan pesan untuk senantiasa menjaga semangat dalam menuntut ilmu. Beliau menyampaikan konsep People, Process, and Technology dalam keamanan siber, berharap Kadet Mahasiswa dapat menjadi cikal bakal sumber daya manusia unggul, terutama dalam bidang siber, demi kemajuan bangsa dan negara.