Empat Kadet Cohort 2 Prodi Teknik Elektro Fakultas Sains dan Teknologi Pertahanan Unhan RI Laksanakan PKL di PT. LEN Industri

Bandung, 29 Juli 2024 – Empat kadet dari Cohort 2 Program Studi Teknik Elektro Fakultas Sains dan Teknologi Pertahanan Universitas Pertahanan Republik Indonesia (Unhan RI) telah memulai Program Kerja Lapangan (PKL) atau magang selama dua bulan di PT. LEN Industri. Program ini merupakan bagian dari upaya untuk mengintegrasikan pengetahuan akademis dengan pengalaman praktis di lapangan, khususnya dalam bidang elektronika pertahanan.

PKL ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kompetensi teknis para kadet, tetapi juga untuk memperkenalkan mereka pada lingkungan industri pertahanan yang dinamis dan inovatif. PT. LEN Industri, sebagai salah satu perusahaan milik negara yang bergerak di bidang elektronika pertahanan, memegang peran strategis dalam mendukung kemandirian pertahanan nasional melalui pengembangan teknologi dan produk-produk unggulan.

Keempat kadet yang mengikuti program magang ini adalah:

1. SMDK Abdurosyid Atturoybi
  2. SMDK M. Iqbal Erlangga
  3. SMDK Meky Taba Orlando MT
  4. SMDK Randi Agustio

Selama dua bulan ke depan, mereka akan terlibat dalam berbagai proyek yang mencakup penelitian dan pengembangan (R&D), desain sistem elektronik, serta implementasi teknologi pertahanan yang inovatif. Program ini memberikan kesempatan bagi para kadet untuk mendapatkan pengalaman praktis yang berharga serta memperkuat kemampuan teknis dan analitis mereka di bidang elektronika pertahanan.

Direktur Utama PT. LEN Industri, Bapak Bobby Rasyidin, menyatakan, “Kami sangat menyambut baik kehadiran para kadet dari Unhan RI. Magang ini tidak hanya memberikan mereka wawasan dan pengalaman praktis, tetapi juga memperkuat kolaborasi antara industri dan akademisi. Kami berharap program ini dapat menghasilkan sumber daya manusia yang handal dan siap menghadapi tantangan di bidang pertahanan.”

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Pertahanan Unhan RI, Prof. Dr. Ir. Muhamad Asvial, M.Eng., mengungkapkan, “Kerjasama dengan PT. LEN Industri merupakan langkah strategis dalam mendukung visi Unhan RI untuk menciptakan lulusan yang unggul dan siap berkontribusi dalam mempertahankan kedaulatan negara. Kami bangga dengan kesempatan yang diberikan kepada para kadet kami untuk belajar di lingkungan industri yang sangat berperan dalam bidang pertahanan.”

Dengan adanya program PKL ini, diharapkan para kadet dapat mengembangkan kompetensi yang diperlukan untuk menghadapi tantangan teknologi di masa depan dan berkontribusi secara signifikan pada penguatan pertahanan nasional. Kolaborasi antara Unhan RI dan PT. LEN Industri ini merupakan contoh nyata dari sinergi antara dunia pendidikan dan industri dalam menciptakan solusi inovatif bagi pertahanan negara.