Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Pertahanan Universitas Pertahanan RI Hadiri Rapat Yudisium Kadet Mahasiswa S-1 Universitas Pertahanan RI

Bogor (29/07) – Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Pertahanan Universitas Pertahanan Republik Indonesia hadiri rapat Yudisium Kadet Mahasiswa S1 Universitas Pertahanan RI yang diselenggarakan di Ruang Rapat Auditorium Lt.1 Gedung Auditorium Kampus Bela Negara Unhan RI Sentul. Kegiatan ini dipimpin dan dibuka oleh bapak Plt. Rektor Universitas Pertahanan RI Letnan Jenderal TNI (Purn) Jonni Mahroza, S.IP., M.A., M.Sc., Ph.D dan dihadiri oleh Eselon 1, Eselon 2 dan Eselon 3 Unhan RI.

Yudisium ini merupakan momen bersejarah bagi Unhan RI karena untuk pertama kalinya menilai ketulusan dan dedikasi Kadet Mahasiswa dari 3 (tiga) fakultas yaitu Fakultas Farmasi Militer, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Militer (MIPA Militer), dan Fakultas Sains dan Teknologi Pertahanan. Acara ini menandai pencapaian akademik dan moral yang luar biasa dari para kadet yang telah melalui berbagai tantangan selama masa studi Kadet khususnya pada Program Studi Informatika, Program Studi Teknik Mesin, Program Studi Teknik Sipil dan Program Studi Teknik Elektro. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya integritas, disiplin, dan komitmen dalam menjalani kehidupan sebagai bagian dari komunitas akademik dan militer. “Yudisium ini adalah bukti nyata dari kerja keras, dedikasi, dan semangat juang yang telah Kadet tunjukkan selama ini. Kadet Mahasiswa adalah putra-putri terbaik bangsa yang siap mengabdi untuk mempertahankan kedaulatan dan keamanan negara melalui ilmu pengetahuan dan teknologi.”

Prof. Dr. Ir. Muhamad Asvial, M.Eng selaku bapak Dekan FSTP Unhan RI menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para Kadet Mahasiswa dan Dosen yang telah berkontribusi dalam proses pendidikan. “Keberhasilan ini adalah hasil dari kerja keras bersama. Kami berharap para Kadet Mahasiswa dapat terus mengembangkan diri dan berkontribusi secara nyata dalam bidang pertahanan dan keamanan nasional.

Acara yudisium ini juga menjadi ajang refleksi bagi para Kadet Mahasiswa untuk menghargai perjalanan akademik mereka, yang tidak hanya mengasah kemampuan intelektual tetapi juga membentuk karakter dan kepemimpinan. Para Kadet Mahasiswa yang lulus dari yudisium ini diharapkan dapat menjadi teladan dalam menerapkan ilmu yang telah mereka peroleh untuk kemajuan bangsa dan negara.

Dengan terselenggaranya yudisium ini Universitas Pertahanan RI semakin meneguhkan komitmennya untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki jiwa kepemimpinan dan patriotisme yang tinggi. Universitas Pertahanan RI terus berupaya menjadi institusi pendidikan yang berkontribusi nyata dalam menjaga dan mempertahankan kedaulatan negara melalui pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi pertahanan yang inovatif dan relevan dengan kebutuhan zaman. Akhir kata, selamat kepada para Kadet Mahasiswa yang telah berhasil mencapai yudisium ini. Semoga langkah kalian kedepan selalu diberkahi dan penuh dengan pencapaian yang gemilang.