Unhan Jadi Magnet bagi Siswa Pelajar, SMAN 1 Babakan Madang Mengadakan Goes To Campus Prodi Teknik Elektro Unhan

Bogor, 17/10/2024 – SMAN 1 Babakan Madang berkesempatan untuk mengikuti kegiatan kunjungan Universitas Pertahanan Indonesia (Unhan). Kunjungan ini difokuskan pada Fakultas Sains dan Teknologi Pertahanan, khususnya program studi Teknik Elektro. Setibanya di Unhan, para siswa disambut hangat oleh dosen dan mahasiswa program studi Teknik Elektro. Kegiatan diawali dengan pemaparan mengenai profil Unhan secara umum, mulai dari sejarah berdirinya, visi dan misi, hingga berbagai fasilitas yang dimiliki. Para siswa juga diberikan informasi mengenai persyaratan masuk ke Unhan, mulai dari nilai akademik, tes potensi akademik, hingga tes kesehatan.

Selanjutnya, para siswa diajak untuk mengenal lebih dekat program studi Teknik Elektro. Dosen menjelaskan secara detail mengenai kurikulum yang diterapkan, prospek kerja lulusan, serta berbagai kegiatan mahasiswa yang dapat diikuti. Salah satu hal yang menarik perhatian para siswa adalah adanya laboratorium yang dilengkapi dengan berbagai peralatan canggih, seperti drone, robot, dan berbagai perangkat elektronik lainnya.

Para siswa juga diajak untuk melihat langsung penerapan teknologi-teknologi tersebut dalam bidang pertahanan. Mereka dikenalkan dengan berbagai jenis drone yang dikembangkan oleh mahasiswa dan dosen Teknik Elektro Unhan. Drone-drone tersebut memiliki berbagai fungsi, mulai dari surveilans, pemetaan, hingga pengiriman logistik.

Setelah sesi presentasi, para siswa diajak untuk berkeliling kampus Unhan. Mereka mengunjungi berbagai fasilitas yang ada, seperti perpustakaan, laboratorium komputer, dan ruang kelas. Selain itu, para siswa juga berkesempatan untuk berinteraksi langsung dengan mahasiswa Teknik Elektro Unhan.

Semoga kunjungan studi ke Universitas Pertahanan Indonesia ini memberikan ilmu dan pengalaman pembelajaran bagi siswa-siswi SMAN 1 Babakan Madang. Mereka tidak hanya mendapatkan pengetahuan mengenai program studi Teknik Elektro, tetapi juga mendapatkan gambaran mengenai dunia perguruan tinggi dan dunia kerja di bidang teknologi. Dan kegiatan ini semoga dapat memotivasi para siswa untuk terus belajar dan mengembangkan diri.