FTM Unhan RI Laksanakan Kuliah Pakar #3 bertajuk “Mobile Private Network & Intelligent for Military Solution”

Bogor (27/9) – Fakultas Teknik Militer (FTM) Universitas Pertahanan Republik Indonesia (Unhan RI), melaksanakan kuliah pakar#3 dengan tema “Mobile Private Network & Intelligent for Military Solution”. Kuliah pakar#3 dibuka oleh Dekan FTM Unhan RI Prof. Dr. Ir. Muhamad Asvial, M.Eng., berlangsung secara online dan offline di Ruang Theater Gd. Auditorium Unhan RI, Kawasan IPSC, Jawa Barat. Kuliah pakar#3 FTM Unhan RI menghadirkan narasumber ahli di bidang teknologi informasi yaitu Personal Assistant of Director Network Telkomsel Andi Oktarian, S.T., dengan topik “Mobile Private Network & Intelligent for Military Application Solution”. Kuliah pakar dipandu oleh moderator Dosen Prodi Informatika Fakultas Teknik Militer Universitas Pertahanan RI Ajeng Hidayati, S.Kom., M.Kom. Dekan FTM Unhan RI mengatakan bahwa kuliah pakar sebagai sebuah wadah pengembangan pengetahuan, bergulir setiap bulannya guna menumbuhkan motivasi belajar para Kadet Mahasiswa Unhan RI.

Salah satu pengembangan teknologi informasi dan komunikasi, ialah Mobile Private Network (MPN). Penggunaan jaringan seluler berbasis privasi ini bukanlah hal yang baru. Namun seiring berkembangnya zaman, Mobile Private Network (MPN) kini menyediakan jaringan yang lebih cepat, reliabel, dan dapat meningkatkan keamanan data secara optimal di area geografis tertentu. Selain itu, Mobile Private Network (MPN) digandrungi berbagai perusahaan di belahan dunia dalam menghubungkan para pekerja, sensor data monitoring, location and tracking serta real-time control.