Kadet Mahasiswa Prodi Teknik Elektro FTM Unhan RI Sukses Meraih Juara I Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional PIN ITK Tahun 2022

Bogor (30/10) – Kadet Mahasiswa Prodi Teknik Elektro Fakultas Teknik Militer (FTM) Universitas Pertahanan Republik Indonesia (Unhan RI) berhasil meraih Juara I Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional Pejuang Inovasi Nasional (PIN) Institut Teknologi Kalimantan (ITK) Tahun 2022, dengan tema “Peran Generasi Muda dalam Pembangunan Ibu Kota Negara Baru dengan Memanfaatkan Teknologi di Era Society 5.0” dalam acara pejuang Nasional 2022. Tim Nata Negara Technician, Republic of Indonesia Defense University (Nara Tech RIDU) Kadet Mahasiswa Unhan RI membawakan Karya Tulis Ilmiah berjudul “We-Protech: Weapon Protection Technology, Sistem Pengamanan Senjata Militer berbasis IoT dan Blockchain”. Lomba ini melalui tahap seleksi abstrak, Full Paper Karya Tulis Ilmiah dan Poster, hingga tahap Presentasi, berlangsung secara daring, mulai dari tanggal 28 September s.d 30 Oktober 2022. Dalam Lomba tersebut, Kadet Mahasiswa Unhan RI menjadi juara setelah berhasil unggul dari ITB, ITK, PPNS, dan berbagai perguruan tinggi lainnya di Indonesia yang mengikuti perlombaan yang sama.

Tim Nata Negara Technician, Republic of Indonesia Defense University (Nara Tech RIDU) Kadet Mahasiswa Unhan RI yang berhasil meraih Juara I Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional PIN ITK Tahun 2022 diantaranya Sersan Kadet Muhamad Rahmatulloh, Sersan Kadet Muhammad Angga Yoga Pratama, Sersan Kadet Meky Taba Orlando MT, serta Sersan Kadet M Ilham AlFatrah dari prodi Teknik Elektro, Fakultas Teknik Militer (FTM) Unhan RI. Tim Nara Tech RIDU di bawah bimbingan Dosen Teknik Elektro, Fakultas Teknik Militer (FTM) Unhan RI Iqbal Ahmad Dahlan, S.T, M.T.