Program Studi Teknik Sipil Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Pertahanan RI Melakukan Kuliah Lapangan di Diskonau

Jakarta (12/10) – Program Studi Teknik Sipil FSTP Unhan RI Cohort-1 laksanakan kuliah lapangan di Dinas Konstruksi TNI AU (Diskonau). Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari di tanggal 12 sampai 13 Oktober 2023. Dengan didampingi langsung oleh Kaprodi Teknik Sipil Universitas Pertahanan RI bapak Ir. Resi Bismantara, M.T. dan Dosen Prodi Teknik Sipil Bapak Ir. Pungky Dharma Saputra, M.Si. (Han)., M.T. di sambut baik oleh pihak Diskonau.

Kegiatan yang diikuti oleh total 25 kadet Cohort-1 Teknik Sipil ini dilakukan dengan harapan para kadet dapat menerima ilmu dan pengalaman baru di lingkungan kerja Diskonsau, kadet mahasiswa juga dapat memiliki kemampuan untuk memahami secara umum pengelolaan konstruksi bangunan militer matra udara mulai tahap penyusunan rencana kebutuhan, perancangan konstruksi, pelaksanaan konstruksi, pengawasan konstruksi dan pencatatan simak bmn melalui pembelajaran di Diskonsau sekaligus memahami secara langsung bangunan konstruksi militer matra udara melalui kunjungan ke sarana dan prasarana bangunan hanggar, ils, runway dan bangunan konstruksi militer matra udara lainya di sekitar Jabodetabek.