Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Militer Unhan RI Raih Juara II dan Juara Harapan I dalam Kegiatan Lomba Inovasi Rancang Bangun Rumah Masyarakat Berpenghasilan Rendah Tingkat Nasional TA. 2022

Bogor (26/12) – Kadet Mahasiswa S1 Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik Militer (FTM) Unhan RI, dibawah pimpinan Sesprodi Teknik Sipil FTM Unhan RI, Kolonel Czi Ir. Mustofa, S.H., M.Han., meraih Juara II dan Juara Harapan I Lomba Inovasi Rancang Bangun Rumah Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) Tingkat Nasional 2022, dengan tema “Mengembangkan Disiplin Ilmu Arsitektur Berwawasan Kreatif Inovatif Guna Mewujudkan Masyarakat Yang Berkualitas”. Kegiatan lomba ini diselenggarakan oleh Universitas Halu Oleo, Sulawesi Tenggara.

Dalam Lomba ini Program Studi Teknik Sipil FTM Unhan RI, mengikut sertakan dua tim yang terdiri dari Tim Nara Griya dan Tim Mombotoro Laika dibawah bimbingan dosen Teknik Sipil FTM Unhan RI, Surya Dewi Puspitasari, S.T., M.Eng.

Pada lomba ini Tim Nara Griya Prodi Teknik Sipil FTM Unhan RI ini berhasil meraih Juara II, dibawah pimpinan Sersan Mayor Dua Kadet Arya Maulana Kampai, dengan beranggotakan Sersan Mayor Dua Kadet Abdul Hadi Adriansyah dan Sersan Mayor Dua Kadet Madeline Nauli Basa Simbolon.

Untuk Tim Mombotoro Laika Prodi Teknik Sipil FTM Unhan RI, berhasil meraih Juara Harapan I. Tim ini diketuai oleh Sersan Mayor Dua Kadet Dewi Fauzah, dengan beranggotakan Sersan Mayor Dua Kadet M.Bagus Yulistian, dan Sersan Kadet Fatchur Rahman.

Rektor Unhan RI beserta seluruh sivitas akademika Unhan RI mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih oleh Kadet Mahasiswa S1 Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik Militer Unhan RI pada Lomba Inovasi Rancang Bangun Rumah Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) Nasional TA.2022. “Tetap Semangat dan Teruslah Berprestasi”.