Program Studi Informatika FSTP Unhan RI Laksanakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMAN 63 Jakarta

Jakarta (22/05) – Program Studi Informatika Fakultas Sains dan Teknologi Pertahanan Universitas Pertahanan RI melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMA Negeri 63 Jakarta. Kegiatan ini dipimpin oleh ibu Nadiza Lediwara, S.T., M.Eng selaku Plh. Kaprodi Informatika FSTP Unhan RI beserta Para Dosen dan Kadet Mahasiswa Program Studi Informatika FSTP Unhan RI, yang dilaksanakan pada hari Rabu, 22 Mei 2024 dan bertempat di SMA Negeri 63 Jakarta yang beralamatkan di Jl. AMD Manunggal V No.57 Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, DKI Jakarta.

Kegiatan ini dibagi menjadi 6 (enam) kelompok, diantaranya mengusung topik sebagai berikut :
1. Two Factor Authentication dan Aplikasinya di Era Keamanan Digital
2. Transformasi Digital Era Revolusi Industri 5.0 dalam Bidang Pendidikan
3. Menggali Potensi Pendidikan dan Inovasi melalui Virtual Reality dan Augmented Reality
4. Membangun Pertahanan Masa Depan, Peran Artificial Intelligence dalam Strategi Pertahanan dan Algoritma Computer Vision
5. Teknologi Informasi, Programming, dan Masa Depan Siswa-Siswi
6. Bahaya Gaya Hidup dan Penipuan Via Pinjol dan Paylater

Pada kesempatan ini Plh. Kepala Program Studi Informatika FSTP Unhan RI memberikan cinderamata kepada Kepala Bidang Tata Usaha yang mewakili Kepala Sekolah SMA Negeri 63 Jakarta.